Новый форум

У нас появился свой собственный форум, заходите и регистрируйтесь на zdoroforum.com и мы вам поможем поддержкой и советом!

воскресенье, 4 октября 2009 г.

Вода наша стихия.

Опять же по собственному опыту, на протяжении месяца, использовал все наши рекомендации связанные с водой. Прихожу в себя уже намного быстрее, да и в целом почти в порядке. ))
Начал с посещения купальни (церковной, причем и зимой и летом она открыта ;) ). Вода там родниковая, соответственно страшнова-то первые пару раз заходить. Для организма это такой шок, что он все болезни сам лечит (хотя если верите в бога, то вода будет "бить" по больным местам, исцелять). Кто скажет что я не закаленный и т.д.,- могу только пример привести, взял подругу с собой, она худенькая миниатюрная, не спортсменка, в общем осмелилась и зашла в воду (хотя так же не советуют в такую воду заходить тем у кого слабое серце+нету веры). Как говорится на свой страх и риск.
Такая вот процедура заряжает организма на неделю. К этому всему купил абонемент в бассейн. 1 час активного плавания и приходишь в себя автоматически ( 2 раза в неделю по 1 часу вполне достаточно). Ну и как заметил важны не так физические нагрузки, сколько обогащение организма кислородом. Глубокие вдохи выдохи вместе с плаванием быстро выгоняют дурь из головы. Был момент что у меня болела голова ( ну как всегда давление и т д), делал вдохи плавал, она вроде как на вдохах и болела. Но еще немного поплавав прошла сразу. И к концу сеанса я уже полностью здоров!
Добавляем к этим всем процедурам поход в баню (раз в неделю) и более частое использование душа дома.
Хотите пробуйте хотите нет. Лекарства никакие не юзаю, и этот метод "водной стихии" мне по душе. Чувствую, что организм набирает обороты и становлюсь здоровым.
Ну и к этом всему можно добавить, что при малейшем чувстве "зомби" пьем больше воды.
Подведя итог:



1. Поход в купальню.
2. Бассейн.
3. Баня.
4. Душ.
5. Питьё.

4 комментария:

  1. Полностью поддерживаю этот пост, во всех аспектах. Сам чувствовал себя лучше, когда посещал бассейн. На отдыхе вообще самочувствие замечательное. Свой день начинаю с контрастного душа утром, также принимаю контрастный душ в течении дня - помагает прийти в чувство. Могу добавить, только, что нужно не лениться и делать ещё утром зарядку - чем лучше общее физическое состояние организма - тем легче переносится состояние зомби.

    ОтветитьУдалить
  2. И вот собираюсь все, так же как и таблетки рекомендуют месяц пропить, вот и хочу собраться и целый месяц провести "водотерапию" ну и типа организм закрепится в нормальном состоянии. )) А то получается щас баню пропускаю, купальню закрыли на ремонт (хотя много других купальнь). В общем думаю все-таки занятся этим вопросом в ближайшее время.

    ОтветитьУдалить
  3. Nikolay
    А вот на счет воды я другого мнения: пить воду могу, по утрам на работе пью 2 или 3 больших бокала кофе, а вот водные процедуры ни-ни, т.к. после купания 1 день плохое самочувствие, а если голову помыть, то крышу вообще сносит непонятно куда на 3 дня как минимум, так что я с водой осторожно.

    ОтветитьУдалить
  4. хм.., я только только хотел отписать что мое состояние уже почти нормализовалось , меньше полумесяца стал регулярно посещать бассейн... Но состояние головы и мозгов :) , а вот с организмом начали происходить новые чудеса, отпишу позже т.к. пока это все возможные совпадения и когда что то конкретное появится отпишу.

    ОтветитьУдалить

После прочтения блога, что вы можете сказать?