Новый форум

У нас появился свой собственный форум, заходите и регистрируйтесь на zdoroforum.com и мы вам поможем поддержкой и советом!

понедельник, 19 октября 2009 г.

Венозная энцефалопатия. Венозная недостаточность мозгового кровообращения.

Венозная энцефалопатия является особым видом дисциркуляторной энцефалопатии и встречается при состояниях, приводящих к хроническому нарушению венозного оттока из полости черепа (первичные расстройства регуляции венозного тонуса – церебральные венозные дистонии, легочно-сердечная недостаточность, краниостеноз, сдавление вне- и внутричерепных вен патологическими процессами). В веществе мозга развивается венозный застой с хроническим отеком. В клинической картине преобладает хронически-ремиттирующий гипертензионный синдром: тупые давящие головные боли, усиливающиеся при кашле, чиханье, натуживании, часто – несистемное головокружение, вялость, апатия, бессонница, нередки симптомы рассеянного мелкоочагового поражения головного мозга, в тяжелых случаях – тошнота и рвота, застой на глазном дне, менингеальные знаки.

3 комментария:

  1. как всегда смущает только одно. Была у меня и головная боль такая вот как описано, да и все другое было. Только вот у меня это не постоянно, как думаю и у всех нас. И вопрос который нам нужно решить примерно такой,- "Почему нигде ни на каком сайте или в больницах никто не знает что от секса вот эта вся фигня происходить может. Не могут поставить этот диагноз, ни ужели врачи глупее нас? Зачем выдумывать что это от физической нагрузки а не от секса, что в этом смешного?

    ОтветитьУдалить
  2. Да знают они, просто миллион симптомов после секса - это можно сразу же списать на вегето-сосудистую дистонию и даже не разбираться. А вот если жалоба - головная боль, то это вполне конкретно и по этому поводу весь интернет исписан разъяснениями:
    http://www.portal.lg.ua/content/view/3385/27/
    http://www.policlinica.ru/arts79.html

    ОтветитьУдалить
  3. Вот ответ на вопрос по поводу головной боли после секса на одном из форумов:

    Надо просто тренировать сосудистую систему( не курить, ездить на велосипеде, бегать,плавать, играть в волейбол и т.п физ.деятельность) Возможна Дистония сосудов Головного Мозга!Головные боли при дистонии сосудов мозга
    Дистонией называется нарушение тонуса сосудов. Важно подчеркнуть, что кроме артериальной существует венозная дистония головного мозга. Она характеризуются, как понятно из названия, снижением тонуса вен, что ухудшает условия микроциркуляции. Результатом этого могут стать головные боли.

    Задача врача, столкнувшегося с венозной дистонией, — применение средств, повышающих тонус вен. Знакомство же больных с этим видом патологии мозговых сосудов укажет им на необходимость своевременного обращения к врачу. Запомните, одним из видимых невооруженным глазом внешних признаков недостаточности тонуса вен головы является легкая одутловатость лица и отечность клетчатки, преимущественно нижних век.

    ОтветитьУдалить

После прочтения блога, что вы можете сказать?