Новый форум

У нас появился свой собственный форум, заходите и регистрируйтесь на zdoroforum.com и мы вам поможем поддержкой и советом!

среда, 11 ноября 2009 г.

Физическая культура


ЭТО НАШЕ ЗДОРОВЬЕ !

Физическое здоровье – это естественное состояние организма, обусловленное нормальным функционированием всех его органов и систем. Если хорошо работают все органы и системы, то и весь организм человека (система саморегулирующаяся) правильно функционирует и развивается.

Регулярные занятия физической культурой и выполнение оптимального комплекса упражнений приносят удовольствие и сохраняют здоровье.

Формирование человека на всех этапах его эволюционного развития проходило в неразрывной связи с активной физической деятельностью. Организм человека развивается в постоянном движении. Сама природа распорядилась так, что человеку необходимо развивать свои физические способности. Ребенок еще не родился, а его будущее физическое и психическое развитие уже взаимосвязано с двигательной активностью.

Потребность в движении, физической активности является характерной особенностью растущего организма. К сожалению, взрослый человек ощущает значительно меньшую потребность в движениях, чем ребенок. Но движение необходимо, как пища и сон. Недостаток пищи и сна улавливается организмом, вызывая целый комплекс тягостных ощущений. Двигательная же недостаточность проходит совершенно незамеченной, а нередко сопровождается даже чувством комфорта. При дефиците физической активности снижается устойчивость организма к простуде и действию болезнетворных микроорганизмов. Лица, которые ведут малоподвижный образ жизни, не занимаются физической культурой, чаще страдают заболеваниями органов дыхания и кровообращения.

При неправильном дыхании затрудняется кровообращение, т. к. в полной мере не включается в работу "дыхательный насос", снижается уровень насыщения крови кислородом, нарушается обмен веществ. Правильно дышать – это значит дышать свободно, глубоко, включая в работу все дыхательные мышцы.

Влияние физических упражнений на организм человека чрезвычайно велико. При выполнении физических упражнений организм человека реагирует на заданную нагрузку ответными реакциями. Активизируется деятельность всех органов и систем, в результате чего расходуются энергетические ресурсы, повышается подвижность нервных процессов, укрепляются мышечная и костно-связочная системы. Таким образом, улучшается физическая подготовленность занимающихся и в результате этого достигается такое состояние организма, когда нагрузки переносятся легко, а бывшие ранее недоступными результаты в разных видах физических упражнений становятся нормой.

Конечно же, из множества разнообразных физических упражнений (хотьба, бег трусцой, плавание, фитнес, тренажерный зал) выбирайте те, которые наиболее подходят-соответствуют уровню вашей тренированности. Не нагружайтесь чрезмерно, но и филонить тоже не следует - эффективности в этом нет. Одним словом, выбирайте такие физические упражнения и нагрузку, выполнение которых не доставляет дискомфорта.

Все физические упражнения классифицируются по трем типам:
- циклические физические упражнения аэробной направленности, способствующие развитию общей выносливости;
- циклические физические упражнения смешанной аэробно-анаэробной направленности, развивающие общую и скоростную выносливость;
- ациклические физические упражнения, повышающие силовую выносливость.

При выполнении физических упражнений у вас всегда будет хорошее самочувствие, приподнятое настроение, желание заниматься, хороший сон, а тренированность будет улучшаеться из года в год, и вы будете в хорошей форме на протяжении длительного времени.

Не так давно специалисты определили, сколько времени нужно отводить на физические упражнения и занятия физической культурой, чтобы достичь защитного эффекта. Оказывается, времени на физические упражнения нужно не так уж много.

5 комментариев:

  1. Полностью согласен! :)) Осталось только встать из-за компьютера и приступить к действиям )))

    ОтветитьУдалить
  2. Хотелось бы еще добавить, что, как мне кажется, заниматься физической культурой нужно с удовольствием. И в зависимости от этого ориентироваться на нагрузки. А если эти нагрузки влекут за собой дискомфорт, то наверное лучше перейти с физической культуры на просто пешие прогулки по улице, а физические упражнения это наверное следующий шаг, когда просто ходить будет уже скучно (типа организму другой двиг понадобится) ))).

    ОтветитьУдалить
  3. Привет собратьям по болезни!!! Позвольте рассказать свою веселую историю) мне 24 и уже 1,5 года у меня эта беда! Днем был ОЧЕНЬ бурный секс а вечером смотря телевизор вдруг почувствовал нарастающую головную боль настолько сильную что думал череп треснет,в глазах мутнело,все расплывалось,начался озноб,вобщем кое как заснул,на утро боль немного подутихла,но при резком потряхиватии головой становилась невыносимой. Вобщем еще сутки поболела и перестала. До и после этого головные боли не беспокоили. Дня через 4 был еще такойже бурный секс после которого мгновенно почувствовал дикую усталость и чувство давления в левом зрачке,который после этого стал заметно больше правого. Состояние ЖУТКОЙ УСТАЛОСТИ,тяжесть в голове,в ногах,мысли разбегались кто куда,нервозность ну и давление в глазу! Длилось два дня на третий начал потихоничку выходить. И понеслось! Потом были еще несколько таких бурных встреч заканчивающихся вот так. И началисось хождение по неврологам) первый закончился тем что сдал РЭГ там выявили отклонения и прописали актовегин в/в кавинтон и троксевазин,не помогло. Потом направили на МРТ выявили аномалию развития ликворной системы и дуплексное сканирование сосудов выявили признаки венозной дисциркуляции. Еще у меня остеохондроз. Вобщем прописали ноотропил в/в танакан и галидор. Тщетно,далее списали все на энергетическую опусташонность,может она и была,это я теперь сужу,но только в следствии основной болезни,на тот момент я очень переживал по этому поводу. Прописали мексидол транквелизатор,и геремакс женьшень. Только лиш помогло взбадриться но синдром так и остался. Вобщем махнул на них рукой,и както в течении года все начало постепенно налаживаться,усталости уже не было,тяжести в голове тоже,осталась только нервозность,и небольшая рассеянасть которые исчезали через сутки. И вот недавно на следующий день после секса угораздило поиграть в футбол с друзьями,сильно набегался и уже после игры почувствовал себя плохо,через два дня был секс а на утро т.е.сегодня все как будто вернулось на круги своя! Опять в зомби мутировал) Вот залез в инет,наткнулся на этот блог и узнал что не один такой! Мой мейл Alkapone.99@mail.ru

    ОтветитьУдалить
  4. А вот мне интересно наблюдаецо ли такой же "Синдром Х" у тех кто не сидит за компьютером сутками? И у тех кто курит?
    Может в этом проблема?

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный8 мая 2011 г., 8:33

    Ребята !!! Я победил этот страшный недуг !!! Долго сопоставлял что и как, когда появляется, когда не появляется - и пришел к проверенному методу. У меня всегда это состояние появлялось если я занимался сексом 1 РАЗ И НЕ БОЛЬШЕ. После этого постоянно было какое-то недоувлетворение, как-будто чего-то не хватает, как-будто сексуальная энергия НЕ полностью выходит - плюс все зомбо-симптомы, описанные выше, депрессняк и ломота в суставах и мышцах. Так вот - при занятии сексом НЕ МЕНЕЕ 2 РАЗ ЗА ДЕНЬ у меня все симптомы полностью исчезают !!! Это не значит, что нужно заниматься КАЖДЫЙ ДЕНЬ минимум по 2 раза - но уж если "взялись", то 2-3 раза за день, надо именно "выгнать" накопившуюся сексуальную энергию. Плюс ОБЯЗАТЕЛЬНО после каждого секса - прием хорошего комплекса витаминов с минералами и какой-нибудь хороший фруктовый сок и/или вода. Буду рад если вам мой опыт поможет ! Удачи всем !

    ОтветитьУдалить

После прочтения блога, что вы можете сказать?