Новый форум

У нас появился свой собственный форум, заходите и регистрируйтесь на zdoroforum.com и мы вам поможем поддержкой и советом!

четверг, 10 сентября 2009 г.

Просветвление

Сегодня пришёл в состоянии "зомби" к врачу. В последнее время такое состояние у меня стабильно держится двое суток, сегодня как раз пошли вторые сутки. С утра вроде бы чуть полегче, но всё-равно чувствовалась напряжённость, ломило суставы, сердечко немного сбоило. Пришёл, померяли давление - опять небольшой перекос. Перед этим несколько дней давление железно держалось стабильно. Лёг под капельницу, сегодня капали церебролизин по программе.

Врач решила опять искать лекарство снимающее моё состояние. В прошлые пару раз она колола магнезию, надо сказать эффект был не очень выражен, т.е. немного полегче, но всё-равно туман... Сегодня вколола магнезию (мочегонное) и кавинтон (сосудорасширяющее). В голове просветлело моментально, возникло чувство, что напряжённые участки мозга расслабились. Навалилась усталость, как после тяжёлой работы, захотелось отдохнуть. Несколько лет назад у меня выходит из состояния зомби проходил именно по этой программе - вначале чувствуешь, что в голове стало спокойно, начинаешь ясно соображать и при этом наваливается усталость, как после большой перенагрузки. После этого отдыхаешь и становишься опять нормальным человеком.

Что же происходит на физиологическом уровне при всех этих перестроениях организма? У меня сейчас отёк головного мозга, этот отёк длится многие годы. От отёка произошло утолщение коры головного мозга и она уже хуже выполняет свои функции. При "физических нагрузках" кровь прибывает в мозг и отёк увеличивается, сосуды в мозгу спазмируются - во-первых мозг давит на сосуды, во-вторых кровь слишком медленно убывает из-за застоя венозного кровообращения. Именно спазм сосудов я и чувствую в состоянии зомби, мне кажется, что в голове стоит напряжение. Организм пытается выводить эту воду из мозга, но уже плохо справляется с этой задачей.

Когда кровь перестаёт так сильно прибывать к мозгу и организму всё-таки удаётся откачать критическую массу воды, сосуды выходят из спазма и начинают расширяться. Но до этого они сильно потрудились, поэтому в голове чувствуется сильная усталость и хочется отдохнуть и поспать.

Врач пообещала подобрать для меня несколько лекарств, которые будут могут мне для выхода из состояния "зомби", чтобы меньше травмировать и так уже измученный мозг и сосуды. Но она говорит, что такая болезнь действует не по системе, она изменяется. Поэтому может быть ситуация, что сначала помогает одна комбинация лекарств, а потом она уже больше не действует и её нужно менять на другую комбинацию....

И всё-таки один из важных факторов влияющих на болезнь - вода. Её нужно правильно принимать, чтобы не усугублять своё состояние, а наоборот улучшать его. Воду нужно пить в течении дня как можно чаще. Нужно чтоб перед глазами постоянно стояла кружка с водой, к которой необходимо почаще прикладываться. После 6-ти часов вечера нужно постараться не принимать воду вообще, иначе она будет стоять в организме всю ночь и увеличивать отёчность мозга.

6 комментариев:

  1. Вот кстати про "после 18 не пить" я это на себе тоже заметил, только опять же думал что это догадки и пренебрегал, тем более после 18 воду хочется пить еще больше )) Попробую теперь не пить. Купил себе седня витамины. Так как щас в "мега-состоянии" называние их уже не помню, но в общем те самые про которые писал Александр.

    ОтветитьУдалить
  2. А рекомендации по приёму соблюдаешь? Красную на завтрак, синюю на обед. Принимаю 2 надели, после 2 недели отдыхаю, затем снова. Только такой режим приёма помогает мне выходить из "матрицы"

    ОтветитьУдалить
  3. Да я их только купил )) еще ничего соблюсти не успел. Съел одну штуку и забыл про них вообще. Вот пытаюсь настроиться на каждодневный прием..

    ОтветитьУдалить
  4. Nikolay
    По-поводу выхода из состояния зомби могу сказать:
    У меня выход именно такой как описал Виктор, сначала в голове становится очень спокойно, потом начинаешь очень ясно соображать, зрение восстанавливается до отличного, возникает чувство умиротворения, после наваливается жудкая физическая усталость, засыпаешь сразу как только ложишься спать, спишь как убитый всю ночь, а утром просыпаешься бодрый как огурчик и полон сил.

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте!
    У меня такое же состояние зомби - просто ужас какой то. Последний пост был очень давно здесь, хотелось бы узнать как у вас сейчас дела, нашли способ не впадать в это состояние?

    ОтветитьУдалить
  6. Добрый день Сергей!
    Для себя нашёл - пол-кубика ксантинола-никотината перед каждым сексом и никакого состояния зомби. Однако не факт, что это поможет Вам. Рецептов есть достаточно много, можно почитать на англоязычном форуме и выбрать что-то для себя:
    http://www.thenakedscientists.com/forum/index.php?topic=6576

    ОтветитьУдалить

После прочтения блога, что вы можете сказать?